Com 12 títulos na natação, bombeiro goiano disputa torneio de salvamento

Por Marcelo Justo 10 Agosto 2016 Publicado em Região
Votao
(0 votos)
Gustavo Gimenes, 27 anos Gustavo Gimenes, 27 anos Reprodução/TV Anhanguera

O bombeiro goiano Gustavo Gimenes (27), é um dos integrantes da delegação brasileira que participa do Campeonato Mundial de Salvamento Aquático, na Suécia. Nadador profissional antes de entrar na corporação, o jovem já foi campeão brasileiro de natação 12 vezes em diferentes categorias. Agora, busca levar o título na disputa entre os militares.

Gustavo começou a nadar por influência da mãe, que era professora de natação. Aos 10 anos, já disputava vários torneiros locais e regionais. “Ele foi campeão brasileiro 12 vezes em várias categorias, desde infantil, juvenil, participou pelo Brasil em um campeonato sul-americano em João Pessoa e foi ouro. Ele tem vários títulos”, disse orgulhosa a mãe dele, Denise Gimenes.

Em 2010, Gustavo decidiu prestar o concurso e entrar no Corpo de Bombeiros. Segundo Denise, o objetivo, além de salvar vidas, também era continuar competindo na natação. “Não são todas as profissões que você pode conciliar o trabalho com o esporte. E nesse caso, ele conseguiu e está muito feliz”, disse.

Agora, ele disputa o Campeonato Mundial de Salvamento Aquático e espera voltar com uma medalha da competição. A equipe que representa o Brasil é composta por seis homens e seis mulheres. Entre eles, está a também goiana Luna Roriz, outra que já ganhou várias medalhas em competições pelo Corpo de Bombeiros. Os concorrentes vão disputar oito provas, tanto na piscina e no mar, simulando o salvamento de uma pessoa de mais ou menos 80 kg.

Fonte: G1 Goiás (com adaptações)